Александр Карпий, генеральный директор компании «Блюменбекер Украина»: «Мы диктуем стандарты»

0
64

Для украинского рынка компания «Блюменбекер Украина» уникальна. Ее девиз – «We deliver solutions – Мы предлагаем решения», а главная особенность состоит в том, что компания продвигает на отечественных предприятиях европейские стандарты. По словам генерального директора «Блюменбекер Украина» Александра Карпия, они в буквальном смысле «диктуют» своим заказчикам свои стандарты, которые разработали на основе международных, признанных во всем мире.

Главная «фишка» компании

О главной «фишке» компании Александр Карпий говорит буквально следующее:

– На самом деле этот слоган принадлежит Биллу Гейтсу. Затем его подхватили многие. В нашем случае идея заключается в том, что мы приходим на предприятие, и мы предписываем стандарты. Другими словами, мы определяем, какие технические требования необходимо выполнить на предприятии, чтобы достичь высокого уровня производства.

Учитывая тот факт, что наши проекты достаточно большие и долговременные, на старте их реализации на том или ином предприятии мы сразу договариваемся о том, какие важно реализовать стандарты и в дальнейшем их соблюдать. Когда проекты, к примеру, длятся два года, меняются специалисты, однако при этом стандарты и подходы в работе остаются неизменными. Они помогают эффективно обслуживать оборудование предприятия и повышают культуру производства.

ТОВ «Блюменбекер»: В чем бы ни состоял ваш бизнес, будь то сталелитейное производство, машиностроение или целлюлозно-бумажная промышленность, производство йогуртов или кормов для животных, пивоваренная промышленность или производство безалкогольных напитков, очистка нефтепродуктов, энергетические отрасли промышленности или водоснабжение городов, мы найдем решения, гарантирующие повышение рентабельности с учетом специфики вашего производства. Мы предлагаем гибкие, наращиваемые продукты, что позволяет повысить надежность и эффективность вашего бизнеса.

Когда мы говорим о своих корпоративных стандартах, нужно понимать, что они во многом уникальны, и разработаны на основе международных стандартов. Есть базовые, основополагающие международные стандарты ISO 9000 и другие, которые в большей степени касаются производителей того или иного оборудования. Уже в рамках этих стандартов крупные производители, например, Shneider Electric, Siemens AG, АВВ и др. предлагают вариации, которые расширяют возможности их платформ, делают более гибкими, интересными для системных интеграторов и внешних заказчиков. А вот на базе их стандартов мы пишем свои.

Стандарт – это «кирпичи», из которых программист имеет право «лепить» систему

Что такое «стандарт» в нашем понимании? Это некий набор функциональных блоков, условно говоря, «кирпичей» с определенными параметрами. Вот только из этих «кирпичей» наш программист имеет право «лепить» систему. Мы задаем вектор направления внутри компании. Данный подход позволяет нам перемещать специалистов с объекта на объект без ущерба для рабочего процесса. Человек, перешедший с другого участка, на новом месте включается в работу в течение 30-40 минут.

К Volkswagen – со своими стандартами

К слову, долгое время мы работали и продолжаем работать с грандом мирового автопрома – немецким концерном «Фольксваген». На сегодняшний день в группе Фольксвагена разработан и утвержден свой внутренний унифицированный стандарт (WASS).

В 2015 году ТОВ “Блюменбекер” в Киеве получило одну из самых высоких наград для предприятий в Украине. Оно было номинировано на «золото» в номинации “Показатели эффективности использования ресурсов” как во всеукраинском рейтинге, так и в рейтинге среди предприятий города Киева, и теперь уполномочено называть себя “Лидер отрасли 2015”. Эти награды являются результатом рейтинга, проведенного известным институтом, “Национальный бизнес-рейтинг в Украине”. В категории для малого бизнеса, ТОВ “Блюменбекер” занимает 13 место среди 100 крупнейших компаний Украины.

В конце концов, мировой автомобильный бренд принял его для всех предприятий своей группы. Теперь, чтобы получить допуск на предприятия концерна, нужно пройти обучение и сдать экзамен на знание основ внутреннего стандарта Volkswagen. Отныне он сам диктует стандарты.

Это не единственное предприятие, где действуют внутренние стандарты. У нас в Украине тоже есть предприятия, которые работают по внутренним стандартам. Бывает, мы делаем коммерческое предложение с определенной спецификацией оборудования, даже дешевле по бюджету, но наталкиваемся на твердую позицию предприятия. Аргумент один – в технологическом процессе оборудование должно использоваться то, которое регламентировано исключительно требованиями внутреннего стандарта. Поэтому им не надо держать склад, у них в резерве один модуль на весь завод. Причем стандарт применяется как на аппаратную часть, так и на модульную программную архитектуру.

Концепция стандарта основана на работе конвейера или транспортера

 На горно-обогатительном или деревообрабатывающем комбинатах, автомобильном заводе или табачной фабрике, на предприятиях пищевой промышленности и т.д., словом, там, где есть конвейер или транспортер, концепция нашего программированного стандарта работает на 80 процентов. Изначально стандарт разрабатывался для унификации технических требований, по большому случаю, для себя. Но жизнь доказала преимущества такого подхода.

Представьте ситуацию, наш руководитель отдела программирования поехал в Китай, а он реально сегодня находится в Поднебесной, но это не значит, что страдает техпроцесс на каком-то объекте в Украине. Наши специалисты продолжают успешно продвигать проекты, используя стандарт компании «Блюменбекер».

В нашем стандарте также есть оптимальные механизмы взаимодействия со SCADA-системой, системой обмена информацией. Что это в конечном итоге дает? Это дает мобильность внутри компании и возможность экономить время на разработку. Благодаря внутреннему стандарту, ты берешь готовый, оттестированный поблочно функционал, позволяющий оперативно включаться в работу. В очень сжатые сроки мы можем выехать на объект и начать реализацию проекта. Этого не происходило бы, если б у нас не было все стандартизовано.

При этом мы не навязываем свой стандарт директивно и категорично. Мы начинаем применять то, что нам удобно, для того, чтобы люди могли мобильно обслуживать и управлять оборудованием в будущем.

А вообще с заказчиком мы детально проговариваем, что ему нужно, предлагаем свои варианты решения техзадач, какой блок, чем управляет. Однозначно могу сказать, наши рекомендации и совета направлены на оптимизацию технического процесса. Тем более, что наша история – это ряд успешных реализованных проектов, огромный опыт работы с крупнейшими компаниями мира, такими как Audi, BMW, Daewoo, General Motors, MAN, Mersedes Benz, Opel, Porsche, Skoda, Volkswagen, AFT Group, Durr, Gudel,  ThyssenKrupp, WABCO, Eisenmann, ROFA, MBN и многие другие.

И опыт сын ошибок трудных…

В контексте стандартов у нас был очень интересный объект – автомобильный завод Audi в Мексике. Это первый, виртуально спроектированный завод в мире. Поясню, в чем суть. До выезда на завод наши программисты работали в Киеве, затем в Польше и проверяли, как работает конвейер на модели, разработанной компанией Durr.

Следующий этап – выезд на объект, проверка физических подключений, запуск в эксплуатацию и техподдержка в течение двух месяцев. В сентябре 2016-го года завод в Мексике был открыт, а уже в декабре на повестке дня стоял вопрос запуска производства новой модели.

Мир становится все динамичнее. На запуск новой модели отводилось две недели рождественских праздников. Наши специалисты выезжали в Мексику в декабре, а уже в начале января с конвейера вышла новая модель Audi. Все это оказалось возможным, только потому, что все было стандартизировано – от проекта до программирования.

Сергей Негребецкий.