«Дайрекс» предлагает самый короткий нестандартный путь реализации идей

0
55

«Электроблюз» представляет вашему вниманию компанию «Дайрекс». История ее успеха – устами главного технолога-конструктора, кандидата технических наук, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники (за создание конкурентоспособных полимерминеральных смесей, организаций их промышленного производства и массового применения в строительстве) Юрия Галагана.

– Когда еще в 2002 году мы начинали заниматься технологиями выпуска сухих строительных смесей (сырье, научное сопровождение, законодательная база), – говорит Юрий Галаган, – поняли, что в этом направлении – чистое поле. Столкнулись с тем, что для их производства просто не было соответствующего оборудования, проектных организаций, которые бы его разрабатывали.

От фасовки, смешивания, дозировки, транспортировки, аспирации, сепарации до фракционирования сыпучих материалов…

– Правильно я понимаю, производство сухих строительных смесей – основное направление работы компании?

– Да. Речь идет о выпуске различного оборудования для фасовки, смешивания, дозировки, транспортировки, аспирации, сепарации, фракционирования сыпучих материалов.

Также мы предлагаем бизнес-решения под ключ – выполняем комплексную поставку необходимого оборудования для строительства заводов сухих строительных смесей (ССС), а также для создания цехов по производству лакокрасочных материалов. Комплектация, разработка технологии, проектирование – этими вопросами мы как раз и занимаемся.

Еще одно наше направление – производство оборудования для технологических линий по выпуску строительной химии.

Кроме того, совместно с научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом городского хозяйства и Академией наук Украины занимаемся системами механической очистки сточных вод для бытовых и промышленных потребностей.

Разработки есть, а вот заказов нет. У нас практически нет очистки сточных вод. Для нашей страны это очень большая проблема. Объемы загрязнения окружающей среды даже трудно представить. Например, в Черкасской области в реку Тясмин напрямую сливают отходы производства 28 предприятий.

Но при этом за 5 лет мы получили только один реальный заказ от одного водоканала. Тогда как на счетах территориальных громад, по словам нашего премьер-министра два месяца назад, мертвым грузом лежат 88 млрд грн.

«Команда молодости нашей…»

– Расскажите об истории создания компании «Дайрекс», как она формировалась, развивалась и достигла сегодняшнего уровня?

– В свое время мы собрали хорошую команду настоящих профессионалов. Очень толковые, грамотные ребята пришли из структур министерства химического машиностроения. Это высотники, монтажники, сварщики, конструкторы. Словом, универсалы. Еще часть специалистов была с комбината «Стройиндустрия», киевского механического завода, научной среды, предприятий оборонной отрасли.

Кадры подбирались самого высокого уровня, способные не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь. Поэтому раньше мы и датчики сами делали, и платы паяли. Потом, правда, от этого пришлось отказаться – нерентабельно. Сегодня мы полностью перешли на ту элементную базу, которая есть в каталогах многих компаний. Только так можно занять свое место на рынке.

– Как вы можете определить основную суть вашей компании?

– «Дайрекс» – это самый короткий нестандартный путь реализации идей. Причем интересных идей, которые вдохновляют на то, чтобы воплотить их в жизнь.

«У нас нет грамотных слесарей, которые могут прочитать чертеж. Это просто фантастическая проблема»

– Сколько в коллективе сегодня работает людей?

– Раньше было 35, сейчас 20.

– Компания достаточно мобильная и работоспособная.

– Абсолютно верно. Но при этом есть достаточно серьезная проблема кадров, в частности грамотных слесарей, которые могут прочитать чертеж. Это просто фантастическая проблема на сегодняшний день.

Посудите сами. Приезжаем как-то на фирму, которая делает металлоконструкции, обсуждаем, кто может изготовить нестандартное оборудование. В разговоре знакомый руководитель признается, что из 35 работающих в цехе человек читать чертежи может только один.

Самое обидное, что есть много идей, есть потребность испытывать, анализировать оборудование на экспорт, а рук, которые бы все это реализовывали, нет.

– Не пробывали работать с вузами по подготовке молодых, способных ребят?

– У нас эта схема не работает. Статистика показывает, что 70 процентов украинской молодежи до 25 лет вообще нигде не работало. Если до этого возраста они не прошли производственную школу, не поработали, что называется, руками, есть большая вероятность, что мы их потеряли, они просто уходят в другие сферы. Убедить их остаться в этой теме практически невозможно.

– Кадровый «голод» в рабочей сфере – основная проблема, которая негативно влияет на промышленный и производственный потенциал страны.

– Абсолютно правильно. Некому работать, и нет желающих учиться работать.

– Может, мало платите?

– (Смеется). Самое страшное, что зарплата не играет ключевой роли. Люди приходят, начинаем разговаривать, пытаемся подписать долгосрочные контракты на полгода, на год, предлагаем бонусы. Не соглашаются, хотят все и сразу. В итоге работают месяц, два, три и уходят. Потом становятся на биржу, получают там деньги и занимаются своими вопросами. И таких много. Я на сайте «Work.uа» уже поименно знаю все фамилии кандидатов на вакансии.

О чем можно говорить, если завод им. Антонова хотел в свое время набрать 20 токарей-фрезеровщиков, прошло два года, а специалистов так и не нашли. Не смогли они решить проблему квалифицированных кадров.

– Что по вашему мнению нужно сделать для того чтобы изменилась ситуация на рынке труда, чтобы люди не уезжали за границу?

– Мне приходилось общаться со многими опытными, умными производственниками. Так вот, они пришли к довольно нестандартному выводу. Надо, говорят, больше вывезти людей в Европу. Чем больше выедет людей за границу, считают они, тем быстрее они вернуться, успокоятся и начнут работать на Украину. А потом ЖКХ приватизируют, введут обязательное социальное страхование и заставят украинцев работать руками.

– Вы хотите сказать, что этот период надо пережить?

– Да. Другого варианта нет. И чем быстрее это произойдет, тем будет лучше. Заграница меняет людей, их сознание, отношение к работе, своим обязанностям, они становятся более дисциплинированными, организованными, ответственными, приобщаются к высокой культуре производства.

Там, чтоб вы понимали, производительность труда на порядок выше, чем в Украине. И через это наши «заробитчаны» вынуждены проходить.

Наш заказчик – предприятия реального сектора экономики

– Над чем сегодня работает предприятие, какое делает оборудование, для чего и для кого?

– Сейчас занимаемся смесительной фасовкой и сепарацией. Новые патенты, которые мы реализовываем, – это помол и сепарирование материалов. Технологически очень сложные проблемы.

Чтобы получать материалы заданной фракции, нужно пройти очень длинный и дорогой путь. Многие в Украине, кто с этим сталкивается, начинают понимать, что надо искать где-то помощь. А европейские цены просто пугают.

– Сколько стоят технологические линии по помолу материалов в Европе?

– Они дороже наших линий в 7-30 раз. Интерес к оборудованию колоссальный, но у предприятий нет денег.

– Кто ваш заказчик?

– Предприятия реального сектора экономики – лакокрасочной промышленности, по производству минеральных материалов, сухих строительных смесей.

– Расскажите, с кем из предприятий у вас хорошая история сотрудничества и взаимодействия?

– С удовольствием. К примеру, в Коломые, Ивано-Франковская область, для компании «FTS» реализовали интересный проект – запустили производственную мини-линию по производству сухих строительных смесей производительностью 10 тонн в час.

В Белой Церкви «Дайрекс» установил и запустил модуль по приготовлению и фасовке специальных смесей, изготовленный на нашей производственной площадке.

В старинном городе Каменец-Подольском был реализован большой проект – завод сухих строительных смесей (цементная и гипсовая линии).

Подобный завод сухих строительных смесей с нашей помощью построен в Киеве на предприятии «Полирем». В столице на нашем счету введенный в эксплуатацию автоматизатор выгрузки цемента с железнодорожных вагонов, склад цемента и много других объектов.

Для компании из Ивано-Франковской области мы изготовили и отгрузили автоматизированную систему управления линии по производству пенополистирольных плит.

По заказу компании «БАУМИКС» из города Тлумач Ивано-Франковской области мы выпустили смеситель и фасовочные аппараты.

Кроме того, компания «Дайрекс» разработала и изготовила для житомирской компании двухдечный многочастотный грохот для обогащения кварцевого песка.

Также мы поставляли оборудование в Беларусь. Были интересные заказы из России, но в силу сложившихся на данный момент обстоятельств мы отказались от дальнейшего сотрудничества с северным соседом.

На самом деле, в активе компании десятки реализованных проектов на предприятиях Украины и ближнего зарубежья. И их, возможно, было бы гораздо больше, однако многие предприятия испытывают острую нехватку финансовых ресурсов для модернизации и реконструкции своих производств. Получается, и мы, и наши потенциальные заказчики лишены возможности развиваться в полной мере. Патовая ситуация. Чтобы она разрешилась, должна заработать отечественная экономика. Живет еще тот, кто работает на внешние рынки, все остальные – выживают.

– Вы делаете уникальное оборудование по индивидуальным заказам клиентов?

– Да.

– Уникальное оборудование на уникальном предприятии…

– Где-то так. Мы делаем то, что продиктовано потребностями клиентов. Каждый заказ индивидуален. Надо учитывать, что оборудование довольно специфическое со многими нюансами, которые нужно учесть и воплотить в «железе» и системах управления.

– Работая в компании более 15 лет, чем гордитесь, по большому счету?

– Радует то, произошли серьезные трансформации сознания, понимания технологий. Появилось больше опыта, знаний, мы стали ближе к Западу. Мы уже больше мыслим, как зарубежные компании.

Мне приходится очень часто ездить по миру, много изучать, анализировать оборудование, знакомится с передовыми технологиями, плюс моя высокая любознательность, как конструктора… Все это, так или иначе, находит отражение в работе компании, в реализованных проектах.

– Как творческий человек, для вас общение с научным миром – жизненная потребность?

– Конечно. Мне это очень интересно, особенно, когда вовлечен практически, как это было во время работы над разработкой наноматериала-покрытия на основе наносеребра, наномеди и наноцинка. Это покрытие для учреждений медицины. Им можно покрывать стены, полы операционных, родзалов, манипуляционных, амбулаторий, больничных палат и т.д. Оно убивает 65 видов штаммов вирусов и бактерий, экологически чистое и безопасное.

Фантастическое покрытие с великолепными свойствами. Мы потратили на испытания, исследования сумасшедшие деньги. В Америке такое покрытие стоит 120 долларов за килограмм. Мы же в Украине не могли продать и за 10 долларов. Парадоксально, но факт.

А чтобы продавать за рубеж, нужно пройти сертификацию. На секундочку, сертификация одного вида продукции наноматериалов стоит от 200 тыс. до 300 тыс. евро. И мы успокоились. Для этого необходима государственная программа, чтобы запустить проект, который сам по себе уникальный, а главное – архиважный, поскольку речь идет о здоровье людей.

– Какие цели ставите в компании, о чем мечтаете?

– Получить заказы в Европе, статус международной компании. Заинтересованность в нашей продукции есть. Зарубежные партнеры видят, что оборудование, которое мы изготавливаем, соответствует высоким стандартам качества и обладает адекватной ценой.

Некоторые компании, которые работают на экспорт, уже поставили перед нами очень сложные технические задачи. Мы их решаем, что позволит нам добиться намеченной цели – продавать оборудование на европейский рынок.

В связи с этим хотим полностью перейти на элементную базу крупнейшего мирового производителя «Шнейдер электрик». В частности, с группой компаний «Новое электричество» работаем над созданием шкафов управления, которые полностью будут комплектоваться оборудованием французского электротехнического бренда.

Продукт должен соответствовать стандартам Европы и по форме, и по содержанию. На это сегодня тратится много сил и энергии. Но это то, что позволит нам со спокойной совестью повысить стоимость своего оборудования и хотя бы на 50 процентов приблизиться к уровню польских цен.

«Дайрекс» продолжает писать свою историю успеха

…Когда материал готовился к размещению на сайте «Электроблюза», стало известно о том, что компания «Дайрекс» изготовила и отгрузила компании «МЕГАБУД» из Житомира универсальный модуль для приготовления декоративных штукатурок, а компании «Сахавтомат» из Харькова – вибросито многочастотное.

«Дайрекс» продолжает писать свою историю успеха, развивая бизнес, технологии, включая в орбиту своих бизнес-интересов все больше и больше новых украинских предприятий. Хороших вам европейских перспектив!

Сергей Негребецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.