Клиника нейроиммунологии «VIVERE» – красота и функциональность в деталях

Не так давно произошло событие, которого вы не найдете в информационной хронике Киева, но которое, тем не менее, заслуживает того, чтобы о нем упомянул журнал «Электроблюз».

В Голосеевском районе столицы заработала уникальная, единственная в Украине специализированная клиника «VIVERE» для взрослых и детей, в которой диагностируют и успешно лечат заболевания, обусловленные нарушениями нейроиммунологических процессов.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-9

Этот успешный проект осуществила архитектурно-строительная компания ALFA Project в коллаборации с другими фирмами, в том числе с компанией «Атомэнергоспецзащита», ставшая поставщиком электрофурнитуры и электрооборудования.

Читайте также: «Атомэнергоспецзащита» – дистрибьютор компании Legrand Украина

О том, как реализовывался проект, мы попросили рассказать сооснователя компании «ALFA Project» и генерального менеджера по развитию проектов Заира Юсупова. Но для начала познакомим наших читателей с компанией«ALFA Project».

ALFA Project – строительство объектов «под ключ»

По словам Заира Юсупова, компания создана в 2005 году. Направления деятельности – частные жилые дома, коттеджи, медицинские клиники, офисы, квартиры и другие коммерческие объекты. Занимается разработкой проектной документации, дизайна, монтажом всех инженерных систем (электрооборудование, освещение, вода и канализация, вентиляция, кондиционирование, слаботочные сети), строительством различного рода объектов «под ключ».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-16
Сооснователь компании «ALFA Project» и генеральный менеджер по развитию проектов Заир Юсупов

«Каждое направление, – рассказал Заир, – требует своего внимания и вовлеченности, поэтому мы выстраиваем такую систему менеджмента, которая позволяет корректно, грамотно, инженерно правильно управлять процессами и проектирования, и дизайна, и реализации всего объекта до его завершения. Это дает заказчику много преимуществ. Он получает весь комплекс работ в одной компании, которая доводит объект до логического завершения».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-6

Кроме того, что «ALFA Project» управляет всем процессом, она еще обеспечивает контроль качества, геометрических параметров, «привязок» элементов отделки,приборов и оборудования. В компании работает опытный инженерный персонал,профессионалы своего дела. Все, что они делают, по сути, подчинено одной цели –объект доводится до нужной кондиции в соответствии с задачей, поставленной заказчиком.

«Чтобы все сделать правильно, надо сначала запроектировать, потом корректно посчитать смету, достоверно определить объемы работ, материалов и оборудования. В итоге появляется реалистичный бюджет, дающий заказчику представление о будущих капиталовложениях. Этим бюджетом он, естественно, может управлять», – поясняет Заир Юсупов.

Сложная, дорогая эстетика требовала
и большую степень детализации и вовлеченности

Говоря о клинике нейроиммунологии «VIVERE», он не скрывает своих позитивных эмоций по поводу выполненной работы. «Мы полностью удовлетворены тем, что сделали. Скажу больше. На каждом объекте есть свои риски, ошибки, специфика.Тем не менее, мы накапливаем некий опыт, учитываем проблемные факторы, которые необходимо контролировать. И получается, каждый объект нас учит и повышает наш профессиональный уровень. На «VIVERE» мы учли предыдущие проекты,и получилось все здорово, все сработали на отлично», – говорит Заир.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere

По его словам, проект данной клиники – не первый в портфолио компании. Однако его особенность в том, что ALFA Project стоял у истоков строительства, когда было лишь свободное пространство и система колонн. Заказчик сразу же определил направление деятельности учреждения, кто будет работать, где будет располагаться оборудование. Поэтому разрабатывали проект с учетом пожеланий заказчика, адаптируя их к фактическим габаритам помещения.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-5

«Нам нужно было сделать и инженерно правильно, и не вмешиваться в несущие конструкции. При этом было сложно организовать водопровод и канализацию, потому что есть уклоны, ограничения по высотам, помещения уровнем ниже будущей клиники. Чтобы системы коммуникаций работали корректно, делали так, чтобы потом не переделывать – по принципу «сделать один раз и забыть», – делится своими мыслями Заир Юсупов.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-4

Кроме инженерной части Заир Юсупов тоже очень доволен отделкой. Все было доведено до высокого эстетического, качественного уровня, считает он, несмотря на определенные технические нюансы и сложности в ходе строительства.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-10
Заир Юсупов и главврач клиники Светлана Леонтьева обсуждают рабочие моменты

«Учитывая, что применялась сложная, дорогая эстетика, она требовала большую степень детализации и погружения. В итоге мы можем смело сказать о том, что сегодня клиника нейроиммунологии «VIVERE» – это красота и одновременно функциональность в деталях, – подчеркивает Заир Юсупов. – За этим кроется большой, кропотливый труд команды архитекторов, конструкторов, инженеров по воде и канализации, вентиляции и кондиционированию, специалистов разных систем, действовавших по утвержденному технологическому проекту с соблюдением норм и последовательности выполнения строительно-монтажных работ. На проектирование и реализацию проекта в общей сложности ушло восемь месяцев».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-7

Интерьер клиники нейроиммунологии «VIVERE» выполнен в неоклассическом стиле, сочетающий респектабельность, благородство, возвышенную утонченность и прагматичность с современными материалами и актуальными дизайнерскими идеями. Здесь нет сложных узоров, но есть акценты, которые создают эстетику, простор, объем, неповторимость. Задача стояла создать индивидуальное, уникальное решение, которое заказчик и получил.

Работать с компанией «Атомэнергоспецзащита»
было комфортно, удобно, конструктивно

Среди акцентов, которые органично вписываются в интерьер клиники, обращают на себя внимание выключатели французской компании Legrand серии Valena. Эта маленькая лаконичная деталь связана с компанией «Атомэнергоспецзащита». В рамках проекта она обеспечивала поставки электротехнического оборудования и в определенной степени тоже причастна к общему успеху проекта.

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-3

На вопрос, как работалось с компанией «Атомэнергоспецзащита», Заир Юсупов отвечает спокойно и уверенно – «комфортно, удобно».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-1

«Важно то, что компания всегда обеспечивала своевременные поставки, подробный просчет всех коммерческих предложений, учет всех материалов. Сопровождение было комфортным, взаимодействие – эффективным, настрой на конструктивное сотрудничество – хорошим. Очевидно, что в компании работают профессионалы. Поэтому продолжаем сотрудничать и дальше, уже в других проектах», – подчеркнул руководитель компании «ALFA Project».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-2

Своим мнением о совместной работе поделился и менеджер отдела электроинсталляции компании «Атомэнергоспецзащита» Ярослав Левчук. «Это мой первый такой серьезный проект, – рассказал он. – Накануне строительства мы встретились с Заиром Юсуповым, обсудили с ним возможности и перспективы сотрудничества, детали и наши зоны ответственности в проекте. Нашли взаимопонимание, определились с требованиями и потребностями и начали двигаться к намеченной цели».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-15

По словам Ярослава, кроме электрофурнитуры Legrand на строительство клиники компания поставила кабельно-проводниковую продукцию, светильники точечные, потолочные, аварийного выхода, обеспечила сборку и монтаж двух электрощитов на элементной базе бренда «Шнейдер Электрик».

альфа-проект-атомэнергоспецзащита-клиника-vivere-13

«Работали по графику, – вспоминает Ярослав Левчук, – четко соблюдая сроки поставок, постоянно координируя и согласовывая свои действия. Надо отдать должное Заиру – сотрудничать с ним было довольно-таки комфортно и интересно. У него все конкретно и понятно. Четкая задача – сроки выполнения. Ничего лишнего. К тому же, мы всегда оперативно обрабатывали все поступающие заказы и обеспечивали их доставку. В ходе нашего ежедневного общения на проекте мы всегда находили общие точки соприкосновения, приходили к пониманию, что и как делать, чтобы выполнить ту или иную задачу».

Читайте также: Чтобы купить электрофурнитуру Legrand – не обязательно ехать в Париж

В конечном счете, усилия двух компаний увенчались успехом и заложили основу для дальнейшего движения вперед. У истории взаимоотношений компаний «ALFA Project» и «Атомэнергоспецзащита» есть свое продолжение. А это значит, что впереди у них новые совместные проекты, новые вызовы и новые возможности для сотрудничества и развития.

Сергей Негребецкий,
главный редактор
журнала «Электроблюз».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.