Компания LWT Engineering: «Мы добиваемся не только успеха в работе, но и счастья, так как любим то, что делаем»

0
57

В рубрике «История успеха» – небольшая, но с четкой жизненной философией, хорошей репутацией на украинском рынке компания LWT Engineering, которая выстраивает свои отношения с клиентами на общечеловеческих ценностях.

Life. Water. Technologies – Лидирующие водные технологии

Название компании, как пояснила менеджер по работе с корпоративными клиентами Анна Кибякова, расшифровывается как Life. Water. Technologies или Лидирующие водные технологии. Если говорить о том, что вода – основа для жизни, работы предприятий, то инжиниринг компании – технологическая основа для водоподготовки.

LWT Engineering – это:
• инжиниринг и изготовление систем подготовки питьевой и технологической воды, очистки сточных вод,
• разработка программ обработки воды для систем охлаждения промышленных предприятий,
• поставка оборудования и комплектующих для систем промышленной водоподготовки, реагентов для обработки воды мировых брендов,
• монтаж, пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание.

LWT Engineering была создана в 2011 году. Изначально ее историю начинали писать три человека. На сегодняшний день здесь работают 35 сотрудников (отделы проектирования, технологический, закупок, по работе с корпоративными клиентами, менеджеры по продажам, инженеры КИПиА, монтажная бригада, склад, бухгалтерия). Не много. Но, как показывает практика, малым числом вполне можно реализовывать большие проекты и вести успешный бизнес.

В чем основной мотив

Сегодня общепринято, когда уважающая себя, публичная компания старается четко обозначить свою миссию в бизнесе. Есть она и у LWT Engineering. Причем мне она показалась глубокой и проникающей в сознание людей. Дословно основной месседж компании, корпоративный посыл клиенту звучит так: «Наша миссия – давать клиентам не просто комплексные системы водоподготовки, оборудование и реагенты, менеджемент высокого уровня, а также дарить частичку себя во всем, что мы даем клиенту. Так мы добиваемся не только успеха в работе, но и счастья, так как любим то, что делаем».

«Мы не просто предприятие, а компания, которая добивается счастья и успеха не только для себя, своих сотрудников, но и для своих заказчиков, клиентов. Это основной мотив. И потом, без любви и успеха не бывает»

Миссия компании – это отражение нечто большего, чем просто бизнес. Вот они осознали и пришли к пониманию того, что нужна долгосрочная и жизнеспособная, экологичная стратегия взаимодействия и взаимоотношений с клиентами.

Установка ультрафильтрации

«Мы не просто предприятие, – поясняет Анна Кибякова, – а компания, которая добивается счастья и успеха не только для себя, своих сотрудников, но и для своих заказчиков, клиентов. Это основной мотив. И потом, без любви и успеха не бывает».

Читайте также: Сергей Хаджилий: «Патриотизм во многом влияет на то, почему я до сих пор не уехал за границу»

Интересуюсь у Анны, насколько это получается.

«…для заказчика мы делаем все, что он хочет, что ему интересно, важно, нужно, чтобы это было эффективно с точки зрения технологии и сохранения ресурсов»

– Мы растем в этом направлении, – отвечает она. – Что-то получается, к чему-то мы стремимся дойти. Могу сказать, что для заказчика мы делаем все, что он хочет, что ему интересно, важно, нужно, чтобы это было эффективно с точки зрения технологии и сохранения ресурсов.

Какова ответная реакция заказчика на такой подход? Конечно же, позитивная. Синергия LWT Engineering и ее клиентов позволяет им вместе развиваться, вместе двигаться вперед и выстраивать отношения на годы.

«В промышленном сегменте мы – лучшие»

Фильтры обезжелезивания

Плавно в разговоре переходим к тому, на чем, собственно говоря, и специализируется LWT Engineering – проектам по водоподготовке.

«Мы, как компания, даем комплекс услуг, технологическую поддержку, качественный продукт с точки зрения экономической эффективности. Если реализовывать потребность клиента, то делаем это по всем аспектам, работая с людьми, технологией, ресурсами заказчика»

По словам Анны Кибяковой, наиболее успешные проекты компания реализует в основном на предприятиях пищевой промышленности, маслоэкстракционных заводах. «При этом мы работаем как с промышленными, так и с полупромышленными системами (например, точки розлива воды). Хотя главным образом ориентируемся на инжиниринг промышленных предприятий. Для нас это приоритетное направление. Здесь мы видим для себя большой интерес. В промышленном сегменте мы – лучшие», – с уверенностью говорит она.

Автоматические фильтры засыпные

Смело. Не успеваю спросить, на чем основывается эта уверенность, как она тут же поясняет свою принципиальную позицию.

– Мы, как компания, – считает Анна, – предоставляем комплекс услуг, технологическую поддержку, качественный продукт с точки зрения экономической эффективности. Если реализовываем потребности клиента, то делаем это по всем аспектам, работая с людьми, инновационными технологиями, ресурсами заказчика. Наша компания предлагает решения по созданию систем водоподготовки «под ключ», включая работы по проектированию, монтажу, пусконаладке и дальнейшее гарантийное обслуживание.

Читайте также: Максим Баленко: «Мы – производственники»

Как пояснила Анна Кибякова, для каждого потребителя вырабатываются индивидуальные технические решения с учетом требований по составу воды и схемы водоснабжения. Важно понимать, что проекты не оторваны от потребностей заказчика. С ним проговариваются все мелочи, нюансы, особенности проекта. «Для того чтобы понять запрос клиента, не достаточно прочитать его тендерную документацию или техническое задание. Для этого нужно встретиться с ним, проговорить все детали, выявить, зачем ему это надо. Это позволяет создать общую картину объекта и наметить четкий план действий», – рассказывает менеджер.

Обратный осмос

На реализацию же проектов, в зависимости от объема, может уходить и два, и шесть месяцев, иногда и до двух лет. Например, на предприятие по производству томатной пасты в Николаевской области «ЛВТ Инжиниринг» поставляла блок системы водоподготовки объемом 200 куб. м в час. Этот проект был реализован за 6-7 месяцев. Заказчик определил очень сжатые сроки, и специалисты компании в них уложились.

«Среди клиентов «ЛВТ Инжиниринг» – предприятия металлургической, химической, газо-нефтеперерабатывающей промышленности, энергетического сектора, аграрного комплекса, по производству и розливу питьевой воды, общественного питания, по розливу пива, вина и ликероводочных изделий, фармацевтические компании, оздоровительные комплексы»

В активе «ЛВТ Инжиниринг» много внедренных проектов. Хотя, как отметила Анна Кибякова, для компании в большей степени важны не количественные, а качественные показатели, комфорт клиента. А клиенты у «ЛВТ Инжиниринг» – это предприятия металлургической, химической, газо-нефтеперерабатывающей промышленности, энергетического сектора, аграрного комплекса, по производству и розливу питьевой воды, общественного питания, по розливу пива, вина и ликероводочных изделий, фармацевтические компании, оздоровительные комплексы. И у всех у них достаточно высокие требования к водоподготовке. Поэтому обеспечение как украинских, так и европейских норм, особенно если это касается котловой или питьевой воды, для компании – норма, простите за тавтологию. Здесь держат марку профессионалов и делают работу технологии максимально эффективной и безопасной.

Анна Кибякова называет успешные проекты, среди которых внедрение системы подготовки питьевой воды на кременчугском заводе «Изумруд», занимающемся ее розливом, на предприятиях торговой марки «Нестле», заводе по производству «Мивины» компании «Техноком», маслоэкстракционных заводах в Мариуполе, Одессе и др. регионах Украины. Говорит, всех и не вспомнить, с кем плодотворно пришлось сотрудничать.

Завод по розливу воды

Они работают с брендами мирового уровня

Что касается применяемых технологий, то «ЛВТ Инжиниринг» предлагает комплекс решений насосных станций, которые сами производят с применением комплектующих ведущих мировых брендов. Ее технологии обеспечивают механическую фильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и нанофильтрацию, напорную флотацию, дионизацию, деманганацию воды, обезжелезивание, умягчение, озонирование.

Озонирование воды

«Нам интересна любая технология, которая появляется на рынке. Мы ставим пилотные установки у себя на монтажных площадках, чтобы посмотреть их эффективность и целесообразность в техпроцессе. На это уходит какое-то время, силы команды, но мы сознательно идем на эксперимент, который позволяет нам сформировать свое мнение об оборудовании и уже предлагать его своим клиентам»

«ЛВТ Инжиниринг» активно использует его в своих системах очистки оборудование ведущих производителей. Основной их бренд по мембранным элементам обратного осмоса, мембранной ультрафильтрации – оборудование фирмы Torey (Япония), Pentair (США), швейцарских, голландских производителей. Что касается насосного оборудования, – это Grundfos (Дания) и Lowara (Италия), реагентной обработки – компании Nalco (США), Ecolab (США).

Реагентная подготовка

«Нам интересна любая технология, которая появляется на рынке. Мы даже ставим пилотные установки у себя на монтажных площадках, чтобы посмотреть их эффективность и целесообразность в техпроцессе. На это уходит какое-то время, силы команды, но мы сознательно идем на эксперимент, который позволяет нам сформировать свое мнение об оборудовании и уже предлагать его своим клиентам», – говорит Анна Кибякова.

Точки роста

При достижении определенного уровня в бизнесе, работе рано или поздно возникают закономерные вопросы – куда двигаться дальше, где точки роста.

«Мы показываем заказчику преимущества, а он уже принимает решение. Мы исходим из своего опыта, технических расчетов и здравого смысла. Оставаться в технологиях прошлого уже неэффективно. Нужно смотреть вперед»

У «ЛВТ Инжиниринг», конечно, есть свои точки роста. «Перспективным, – говорит Анна, – представляется направление создания на предприятиях замкнутого оборотного цикла. Это чрезвычайно актуально в условиях, когда повышается стоимость потребления и сброса воды. Далее. Все, что связано с экономией в рамках одной системы, – это сейчас интересно, с точки зрения, энергоэффективности. К примеру, на установках по предварительной подготовке воды, которые монтируются перед установками обратного осмоса, могут применяться фильтры или ультрафильтрация. Последнее более эффективно, чем обычные фильтры в плане того, что она защищает установки обратного осмоса от более быстрого загрязнения. В таких случаях мы показываем заказчику преимущества, а он уже принимает решение. Мы исходим из своего опыта, технических расчетов и здравого смысла. Оставаться в технологиях прошлого уже неэффективно. Нужно смотреть вперед».

Все, что построено на любви и доверии, обречено на успех

О чем мечтают в компании? Дальнейшей гармонизации отношений с заказчиками, партнерами.

«Заказчик, который доверяет компании, никогда ее не поменяет на другую, он продолжит с ней сотрудничать и общаться»

Следуя миссии, в компании уверены – если идти в заданном направлении, не получиться просто не может. «Все, что построено на любви и доверии, – говорит Анна Кибякова, – обречено на успех. Заказчик, который доверяет компании, никогда ее не поменяет на другую, он продолжит с ней сотрудничать и общаться». А значит, история успеха Life. Water. Technologies продолжается…

Сергей Негребецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.