Электроблюз-LÜTZE-Superflex-1

Еще в 60-х годах прошлого столетия Фридрих Лутц изобрел чрезвычайно гибкие кабели, а все благодаря тому, что всегда держал глаза и уши открытыми.

Об этом сообщает Mardal Cables, передает Электроблюз (новости электротехники, рынок электротехники, электротехнический рынок).

Сегодня ассортимент LÜTZE Superflex включает несколько семейств кабелей для каждого приложения, предназначенные для кабельных цепей. Но в чем устойчивый успех Superflex?

LUTZE была одной из первых компаний, которая вывела на рынок кабели для кабельных цепей в 1960-х. Если бы мы могли оглянуться в прошлое, то могли бы увидеть основателя компании Фридриха Лутце в своем VW Beetle, который с 1958 года работал фактически как оптовый продавец на колесах. Его продуктами были электрические кабели и компоненты, которые уже в то время получали очень хорошие отзывы от промышленности.

Однако один пользователь сообщил ему, что кабели на гравийных ведерных ковшах в местах строительства автомагистралей очень быстро изнашиваются. Их кабели управления с резиновой оболочкой необходимо было менять каждую неделю. Согласно своему девизу «внимательно слушайте, как и каким образом вы можете помочь клиенту», Фридрих Лютц разрабатывает кабели, которые выдерживают постоянные движения гораздо дольше.

В итоге клиент остался доволен, потому что эти кабели наконец смогли выдерживать жизнь строительной площадки, вопреки неблагоприятной погоде и окружающей среде. Так появилась оригинальная специальная конструкция, которая впоследствии была адаптирована для дальнейшего применения.

Постоянное совершенствование

С 1967 года эта группа кабелей получает собственное название, которое становится торговой маркой – LÜTZE Superflex. Он символизирует инновационный кабель, у которого превосходная прочность при гибком использовании. И до сих пор в Вайнштадте (Германия) эта серия постоянно развивается, проходя испытания на бесчисленных производственных образцах. Проверяются такие параметры, как радиус изгиба, расстояние хода, скорость и ускорение, температуру, влажность и возможные химические эффекты, определяются индивидуальные требования.

Для оптимальных свойств кабеля, с точки зрения, переменных нагрузок на изгиб твердость и жесткость должны быть идеально подобраны. В середине 90-х годов общедоступным стандартом все еще были сверхтонкие провода. Но позже испытания в LUTZE установили, что при постоянно подвижном применении более грубые отдельные провода обеспечивают больший запас эксплуатации.

Технический прогресс в виде новых материалов и их комбинаций также открывает двери для все более мощных кабельных конструкций и влияет на дальнейшие разработки, в частности:

• термопластичные эластомеры (TPE) имеют значительно улучшенные скользящие свойства,

• могут быть применены меньшие диаметры кабеля с более высокой устойчивостью к переменным нагрузкам на изгиб,

• улучшенные электрические свойства многих материалов обеспечивают более высокие частоты передачи данных.

Кроме того, передача электрической энергии, сигналов и данных должна нормально функционировать даже при высоких механических нагрузках. Поэтому соответственно должны быть разработаны такие параметры, как диэлектрическая прочность, защита от случайного контакта и ЭМС.

Именно поэтому этот производитель в течение десятилетий тесно сотрудничает с экспертами по материалам, производителями кабельных цепей и конечными пользователями. Но всегда в приоритете требования пользователя.

Это привело к появлению огромного опыта, ноу-хау и знаний о строительстве и производстве, который продолжает расти. В том числе и на международном уровне, например в США.

Тест на 11 млн

Всегда всем нужны и техническое совершенство, и экономические качества. Поскольку цены, которые соответствуют рыночным, – это одно, однако важным также является надежность, поскольку простои машин и производства могут быстро стать очень дорогими.

Долговечность кабелей LUZTE наглядно демонстрирует тест на выносливость, когда известные пользователи отменили его после более чем 11 млн (!) циклов движения.

Сегодня с электронными кабелями, кабелями для датчиков исполнительных механизмов, кабелями управления, шины и сети, а также кабелями двигателя, сервопривода и обратной связи предлагается ряд из пяти вариантов особенно гибких кабелей. Это охватывает около 95% всех потенциальных программ использования. Сюда входят такие сферы – станки, погрузочно-разгрузочные работы, роботы, машиностроение и оборудование, а также транспортные и конвейерные технологии.

Кабели совместимы с металлическими и пластиковыми кабельными цепями всех известных производителей.

Кроме того, кабели серии Superflex Plus изготовлены из особо высококачественных материалов – изоляция «High Glide» из TPE и прочной оболочкой из PUR. Это делает кабели особенно пригодными для современных быстрых станков. Совсем недавно серия гибридных кабелей для сервомоторов была дополнена Superflex-Hiperface-DSL.

Символы надежности

За 50 лет благодаря Lütze Superflex были внедрены тысячи установок с кабельными цепями. Символами надежности служат два особенно достойных примера их использования.

Первый – это Кинг Конг высотой 6 метров и массой 12 тонн, работающий в мюзикле в Мельбурне благодаря пакету автоматизации от LUTZE, где проложено более 3000 метров особенно гибких кабелей.

Второй – это контрольные кабели, которые питают и управляют краном систем протиобледенения в международном аэропорту Питтсбурга, которые ранее приходилось менять после каждого сезона из-за суровых условий эксплуатации. Кабели LUTZE, которые были установлены, продолжают работать и после семи лет эксплуатации.

Но история продолжается и, возможно, мы еще увидим, как кабели LUTZE успешно справляются с очередной сверхсложной задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.