Электроблюз-минэнерго-Siemens-Carlyle-Flender

Правление и наблюдательный совет Siemens AG одобрили продажу ведущего мирового поставщика механических и электрических приводных систем Flender GmbH компании Carlyle.

Об этом со ссылкой на немецкого производителя сообщает Электроблюз (новости электротехники, рынок электротехники, электротехнический рынок).

Соответствующее соглашение стороны подписали сегодня. Стоимость предприятия – 2,025 млрд евро. Продавая Flender, компания делает еще один важный шаг в своей стратегии Vision 2020+. Это позволяет Siemens стать специализированной технологической компанией. Планы компании Carlyle после успешной переориентации Flender заключаются в дальнейшем ускорении роста и всестороннему развитию ее сильных сторон за счет предоставления большей независимости и свободы действий. Продажа также дает возможность отказаться от запланированного ранее выделения и публичного листинга. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года. Перед этим она подлежит одобрению в отношении иностранных инвестиций и антимонопольного законодательства.

«Наш первоначальный план заключался в том, чтобы разместить Flender на фондовой бирже путем отделения. Но мы всегда были открыты и для альтернативных решений. Интерес, проявленный многочисленными инвесторами, ясно показывает, насколько привлекательна компания, и насколько их намерения соответствуют подхода, которого мы придерживаемся в отношении наших портфельных компаний», – прокомментировал финансовый директор Siemens Ральф Томас, который также отвечает за портфельные компании.

По словам исполнительного директора Carlyle Грегора Бема, Flender – мировой чемпион в области ветроэнергетики и промышленного оборудования. Благодаря своему уникальному портфелю продуктов, технологий и глобальному присутствию компания занимает идеальные позиции для устойчивого роста. «В Carlyle мы с нетерпением ждем возможности поддержать будущее развитие компании за счет нашего промышленного опыта и инвестиций в технологическую и сервисную платформу, которую Flender использует для обслуживания своих клиентов на глобальном уровне», – сказал он.

В рамках продажи компания Carlyle согласилась взять на себя долгосрочные обязательства перед Flender и ее сотрудниками.

Этим шагом Carlyle поддерживает курс на будущее, о котором объявила Flender, и демонстрирует свою благодарность сотрудникам компании. Продажа Flender является свидетельством того, что стратегическое решение о подразделения Siemens POC было успешным. Цель состоит в том, чтобы предоставить портфельным компаниям большую независимость и автономию, возможно, также в связи со сменой собственника. 1 апреля 2019 компания Siemens объединила несколько бизнес-подразделений в рамках портфельных компаний. В шести POC-подразделениях работает около 21500 сотрудников, и они приносят доход около 5 млрд евро.

Напомним, Carlyle Group (NASDAQ: CG) – глобальная инвестиционная компания с широким отраслевым опытом, которая использует частный капитал в четырех бизнес-сегментах – корпоративный частный капитал, реальные активы, глобальные кредитные и инвестиционные решения. Имея в управлении активы на сумму 230 млрд долларов, цель Carlyle – разумно инвестировать и создавать ценность от имени своих инвесторов, портфельных компаний. В Carlyle Group работает более 1800 сотрудников в 30 офисах на шести континентах.

Компания Flender GmbH со штаб-квартирой в немецком Бохольте является ведущим мировым поставщиком механических и электрических приводных систем. Уже более 120 лет компания пользуется репутацией надежного производителя, продукция которого характеризуется качеством и надежностью механических компонентов и систем. Flender предлагает широкий выбор редукторов, муфт, генераторов и сопутствующих услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.