Михаил Бубнов, СЕО «Шнейдер Электрик Украина»: «В стране с довольно изношенной инфраструктурой и в тоже время благоприятным инвестиционным климатом решения Schneider Electric актуальны как никогда!»

2019-й год в календаре знаменательных дат во многом ассоциируется с компанией «Шнейдер Электрик Украина» по одной причине – 25 лет, как в стране было создано подразделение знаменитого глобального электротехнического бренда. Этому событию и была посвящена наша встреча с генеральным директором компании Михаилом Бубновым. Говорили преимущественно об итогах, корпоративных ценностях, перспективах развития. Что из этого получилось, судить вам.

– Михаил, позвольте поздравить вас и коллектив компании «Шнейдер Электрик Украина» с юбилеем – с 25-летием! И в связи с этим первый вопрос: что для вас и компании в целом эта дата? Какие мысли и чувства по этому поводу?

– Спасибо. 25 лет назад в Украине было открыто представительство компании Schneider Electric, где тогда работало 3(!) человека. С этого и начинался «Шнейдер Электрик Украина». Его основное направление – обслуживание того оборудования, которое на тот момент уже стояло в Украине. История же французского производителя насчитывает более 180 лет.

шнейдер-электрик-украина-25

На сегодняшний день в компании работает около 200 человек. Кроме Киева, наши офисы расположены во Львове, Николаеве, Днепре. Помимо этого, на постоянной основе сотрудники находятся также в Кривом Роге, Днепродзержинске, Харькове, Одессе и других регионах страны. В этом году планируем открыть еще два офиса: в Одессе и Кривом Роге. Со временем, я думаю, мы вернемся и в Донецк, и Симферополь.

Доступ к электроэнергии является базовым правом каждого человека

– Судя по всему, потенциал роста у компании есть…

– Да. Мы уже третий год показываем устойчивый и существенный прирост объемов продаж. У нас достаточно амбициозные планы. В 2019-м намерены увеличить свои показатели, поскольку экономика Украины развивается и все более востребованными становятся наши решения. Компания, как известно, является мировым лидером в энергоменеджменте и автоматизации, поэтому наши инновационные разработки находят широкое применение в стране с довольно изношенной инфраструктурой и в тоже время благоприятным инвестиционным климатом. Это и промышленный сектор, и коммерческая недвижимость, и строительство цифровой инфраструктуры (центры обработки данных), и альтернативная энергетика. В общем, где есть электричество, могут быть применены наше оборудование, услуги, сервис.

Читайте также: Это важно! Европейская линейка электрофурнитуры Leona – в продаже в Украине

Один из базовых месседжей, который провозглашает компания, – доступ к электроэнергии является базовым правом каждого человека наравне с такими принципами демократии, как свобода слова, вероисповедания и т.д. Исходя из этого, мы делаем все возможное, чтобы поставить наши самые современные инновационные решения для украинского рынка, который открыт к изменениям и восприимчив к использованию передовых технологий в электрораспределении, энергоменеджменте, энергосбережении, автоматизации. По сути, все наше оборудование, которое выпускает Schneider Electric, обладает опциями интернета вещей. Более того, мы запускаем розетки, у которых будут свои IP-адреса, интерфейс, что позволит локально управлять освещением и электропитанием дома.

Возвращаясь к вопросу о том, что для меня и компании в целом этот юбилей, могу ответить, проведя аналогию с ребенком. Возраст компании – это эволюционные этапы его роста, становление, как личности. Меня радует то, что ребенок вырос и стал сильным крепким, умным, мотивированным, продолжающим неустанно развиваться и прогрессировать.

У меня самые теплые чувства к компании Schneider Electric, которая дала возможность людям в Украине приобщиться к современным технологическим решениям и стать частью глобального бренда, являющегося несомненным мировым лидером в энергоменеджменте, электрораспределении и цифровизации.

Основное достижение этих лет – люди

– Как вы оцениваете пройденный компанией путь? Какие, по вашему мнению, основные достижения компании за четверть века?

– Считаю, что основное достижение этих лет – люди, которые составляют основной капитал «Шнейдер Электрик Украина», это самая большая наша ценность. Они делают компанию всегда современной, способной быстро реагировать на требования рынка и оставаться на передовых позициях в той области, в которой мы работаем.

шнейдер-электрик-украина-михаил-бубнов-2

Очень важно то, что наша компания – молодая. У нас много работает представительниц прекрасной половины человечества, в этом плане мы стараемся соблюсти гендерный паритет в компании.

Радостно отметить, что тот фундамент, который заложили предшественники, с годами только стал крепче. За это время сформировалась сильная команда единомышленников, которая помогает строить новую Украину, обеспечивать ее энергетическую и цифровую безопасность.

Отрадно, что те люди, которые два-три года назад пришли к нам еще студентами, сегодня сделали успешную карьеру в «Шнейдер Электрик Украина», и мы их уже отправляем в штаб-квартиру компании во Франции, где они продолжат свою работу на другом уровне. А есть и такие, кто живет в Киеве, но работает на глобальную компанию. Это стало возможным благодаря современным технологиям, тому, что мир открыт для взаимодействия и коммуникаций. Я горд тем, что мои коллеги достойно представляют Украину и корпорацию Schneider Electric во всем мире. Это прекрасная мотивация, дающая перспективы повышения профессионального мастерства и карьерного продвижения. Идеология компании очень ориентирована на людей.

Мы стараемся впитывать свежие мысли, идеи, видение мира, желание его изменить, которые есть у нового поколения, потому что это придает нам скорость движения. Как говорят, нужно быстро бежать, чтобы оставаться на месте. Таким образом, с помощью молодых мы продвигаем нашу компанию вперед. И мне очень приятно, что именно «Шнейдер Электрик Украина» является одним из технологических новаторов в системе глобального бренда. Ведь не зря из стран Восточной Европы именно Украину зачастую выбирают для реализации пилотных проектов – запуска новых продуктов. Учитывается также высокий технический уровень специалистов, хорошая отечественная инженерная школа.

В свою очередь, компания дает молодым возможность развиваться, раскрыть свой талант, эволюционировать. Для них проводим всевозможные тренинги, семинары, воркшопы, лучших отправляем на обучение во Францию. Не для того, чтобы они там остались, а чтобы полученные знания они использовали в работе в Украине.

«Мы привыкли работать в эпоху перемен»

– Если говорить о краткосрочной перспективе деятельности компании, каким видится вам электротехнический рынок Украины в 2019 году?

– В компании настроены оптимистично, поскольку уверены в том, что для роста у нас однозначно есть все ресурсы. Что касается показателей, то результаты первого квартала превзошли все наши ожидания – можем говорить о «даблдиджит»-росте. Даже несмотря на выборы и связанные с ними политические и экономические риски.

Мы привыкли работать в эпоху перемен. А поскольку в Украине она никогда не заканчивалась, со временем выработался определенный иммунитет.

По поводу развития электротехнического рынка Украины в 2019 году, вижу его вполне благоприятным для компании «Шнейдер Электрик Украина». Мы продвигаем новые продукты, развиваем новые сервисы, делаем упор на альтернативные источники энергии, диджитализацию, электротранспорт.

шнейдер-электрик-украина-михаил-бубнов-1

Любой компонент изначально обладает интеллектом

– В одном из своих интервью вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил о том, что после проведения масштабной энергомодернизации жилого сектора и муниципальных зданий следующим шагом Украины, которая стремится стать энергонезависимой, будет промышленность, энергетика и транспорт. «Шнейдер Электрик Украина» готова включиться в этот процесс?

– Не только готовы, мы уже давно активно работаем в этом направлении. Есть такой показатель – количество электроэнергии, которое тратится на единицу производимой продукции. В этом плане Украине далеко не на первом месте. Тем не менее, для того чтобы говорить об энергоэффективности, необходим новый подход. Он заключается не в том, что мы, к примеру, старое оборудование выпуска 70-80 годов прошлого столетия поменяем на точно такое же, изготовленное в 2019-м.

Нет. Речь идет о том, что мы переходим от эры, когда поставляли отдельные компоненты оборудования к определенным решениям и системам, которые объединяют не только функционал, но и встроенные энергоэффективные механизмы, узлы.

Каким образом мы можем достичь энергоэффективности? Путем разумного управления энергией, внедрения элементов автоматизации, искусственного интеллекта, интеллектуальных технологий, работы с большим объемом данных (bigdata). Это все были бы просто слова, если б за этим не стояло то оборудование, которое Schneider Electric поставляет на украинский рынок. Любой компонент, который мы поставляем, особенно для промышленного и энергетического секторов, он уже изначально обладает интеллектом, процессором, портом Ethernet, модулем беспроводной связи, стандартным для компании софтом, cloud-решениями.

Они позволяют сделать любой автомат «умным» устройством с широкими возможностями, защитными функциями, энергомониторинга, аккумулировать данные и хранить их в «облаке». Концептуально все это объединено в единую платформу EcoStruxure™. С ее помощью можно сделать базовые вещи визуальными.

Такие вещи, с одной стороны, позволяют облегчить обслуживание техники, с другой, предоставляют все данные для анализа и повышения энергоэффективности.

– Скажите, как часто к вам обращаются с предложением внедрить на своих предприятиях систему EcoStruxure™, о которой вы упомянули? Желающих сделать это увеличилось?

– Очень. По одной простой причине. В Украине проблема с кадрами. Количество высококвалифицированного персонала на предприятиях снижается. Почему, – на эту тему можно долго размышлять, однако факт остается фактом.

Читайте также: «Атомэнергоспецзащита» – дистрибьютор компании Legrand Украина

Еще 10-15, даже 5 лет назад некоторые руководители заводов могли себе позволить не покупать оборудование, не пользоваться профессиональным сервисом, а полагаться на своих сотрудников, которые способны отремонтировать, восстановить, запустить, обслужить. Сейчас их нет. Им на смену приходят инструменты, понятные молодым. Допустим, остановилась технологическая линия. Чтобы ее запустить, не надо собирать консилиум, специалисту достаточно поднести гаджет к так называемому виртуальному шкафу, и появится инструкция, как действовать, чтобы устранить неисправность.

Решения по энергоменеджменту, управлению энергией становятся все более востребованными. Упрощаются требования к обслуживающему персоналу и ужесточаются требования к тем системам, которые поставляют в Украину. И здесь важно знать, что компания Schneider Electric способна обеспечить надежную защиту систем и оборудования, являясь мировым лидером по кибербезопасности.

Какой будет компания через 5-10-15 лет

– У вас есть представление или понимание, какой будет компания через 5-10-15 лет?

– Точно знаю, что компания в Украине будет работать и развиваться в контексте общемировых трендов. Это цифровизация, альтернативные источники энергии, энергоэффективность и электротранспорт.

– В этот юбилей, чтобы вы пожелали своим коллегам, читателям журнала «Электроблюз», партнерам, друзьям компании «Шнейдер Электрик Украина»?

– Хочу пожелать всем оптимизма, веры в свои силы, профессионального и личностного развития. Как известно, лучшее приложение сил – в себя, в человека.

Партнерам желаю не бояться экспериментировать, ставить перед собой цели-вызовы. Я всегда им говорю: не надо думать, что, выбрав одну стезю, вы будете гарантированно обеспечены работой на ближайшие 15-20 лет. Всегда надо пробовать себя в новых направлениях, дополнять свою бизнес-активность ценными сервисами и продуктами. У Schneider Electric это есть, мы предлагаем, помогаем, обучаем.

Пользуясь случаем, хочу пригласить в наш Центр обучения Innovation HUB, который как раз и создан для того, чтобы учить самым передовым решениям, технологиям коллег в Украине, партнеров, заказчиков. Обучение проводят украинские тренеры, а также специалисты, которых мы приглашаем из-за рубежа – R&D-центров Франции, Финляндии, Италии, Польши, где, собственно, и разрабатываются инновационные решения компании.

Юбилейное интервью провел Сергей Негребецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.