«Энергоатому» поручили отработать возможности майнинга криптовалюты

На это решение руководителя минэкоэнерго Ольги Буславец довольно эмоционально отреагировал народный депутат Гео Лерос на своей странице в «Фейсбуке», приложив скрин соответствующего официального документа ведомства.

«Некуда девать лишнюю электроэнергию с АЭС? – обращается в посте нардеп. – Иди, намайни криптовалюты! – предлагает министр энергетики».

По его словам, то, что сейчас происходит в Украине на рынке электроэнергии, цинизм небывалых масштабов, какого не было никогда за всю историю нашего государства.

Лео-Герос-минэкоэнерго

«Цинизм ситуации зашкаливает, когда атомные электростанции заставляют переводить энергоблоки в холодный резерв, проводят псевдо ремонты, снижают балансовую мощность АЭС, для того, чтоб Украина перестала вырабатывать дешевое электричество от АЭС, в пользу частных монополистов альтернативной и тепловой энергии»! – отмечает Гео Лерос.

Это воровство с убытка, продолжает он, которое перекладывается скачком тарифов для промышленности, которая и так уничтожается небывалыми темпами.

«Уничтожая атомную энергетику, чуть ли не последнее государственное наследие, которое осталось в Украине, министр энергетики предлагает засунуть дешёвую энергию АЭС хоть коту под хвост, чтоб не ущемлять интересы своих спонсоров и прямо предлагает Энергоатому майнить криптовалюту, а дорогую энергию продавать промышленности»! – возмущается народный депутат Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.