LAPP-Ursula-Ida

Урсула Ида Лапп – одна из тех, кто создавал экономическую историю Германии. Вместе со своим мужем Оскаром Лапп она создала всемирно известную компанию с мужеством, дальновидностью и невероятной творческой силой.

Она превратила LAPP в лидера мирового рынка интегрированных кабельных решений. 30 мая 2020 года успешная предпринимательница отпраздновала свое 90-летие в Штутгарте.

История успеха LAPP началась в конце 1950-х годов. Муж Урсулы Иды Лапп Оскар Лапп (1921-1987) был блестящим изобретателем и ремесленником. В конце 1950-х годов он разработал первый, промышленно изготовленный соединительный и контрольный кабель, который произвел революцию в технологии соединений. Ранее все жилы в кабелях были черными или серыми, и электрикам было трудно правильно промаркировать жилы на соответствующих концах при их подключении. Это потребовало трудоемкого процесса, известного как «прозвон». Кроме того, кабели имели очень большое поперечное сечение и были не очень гибкими. Оскар Лапп изобрел кабель с цветными жилами гораздо меньшего диаметра. Первый промышленно произведенный соединительный и контрольный кабель родился. Это сопровождалось еще одним нововведением: семейная пара нашла подходящее название для бренда ÖLFLEX®. Даже сегодня этот бренд по-прежнему является синонимом маслостойких и гибких кабелей управления во всем мире.

В 1959 году супруги Лапп основали свою компанию с помощью банковского кредита в 50 000 марок. Поскольку Оскар Лапп все еще работал в другой компании, Урсула Ида Лапп сама вошла в коммерческий регистр в качестве основателя компании. Название компании было создано за кухонным столом: U.I. Lapp KG – U.I. . расшифровывается как Ursula Ida. Подобно многим другим начинающим компаниям сегодня, Лапп первоначально управляли своим бизнесом из гаража своего дома в Штутгарте-Vaihingen. Оскар Лапп взял на себя управление продажами, Урсула Ида Лапп позаботилась о бухгалтерии, заказах, рекламе и маленьких детях на дому. Она часто ездила на железнодорожную станцию со своей тележкой, чтобы получить только что доставленные кабели, которые предприниматели первоначально изготовляли на заказ, и отправить кабели клиентам. ÖLFLEX® оказался нужным продуктом в нужное время. Супружеская пара Лапп, таким образом, установила стандарты качества, которые все еще действуют в кабельном производстве сегодня. Они даже предложили готовые кабельные сборки, кабели в которых включали до 130 цветных жил. Спрос был огромен.

Уже в 1963 году был открыт первый собственный завод по производству кабелей ÖLFLEX®. В 1965 году штаб-квартира компании была перенесена из семейного дома в Stuttgart-Vaihingen в Schulze-Delitzsch-Strasse, которая по сей день остается штаб-квартирой компании. Когда в 1987 году умер Оскар Лапп, управление компанией перешло к Урсуле Иде Лапп и ее сыновьям Зигберту и Андреасу. Процесс интернационализации был продолжен. В Восточной Европе, Азии, Африке, а недавно и в Австралии открыты новые дочерние компании и созданы новые рабочие места.

Сегодня LAPP является ведущим поставщиком комплексных решений и фирменных продуктов в области кабельных и соединительных технологий. Ассортимент компании включает в себя как стандартные и очень гибкие кабели, промышленные разъемы и кабельные вводы, индивидуальные системные решения, технологии автоматизации и робототехники для умного производства, а также аксессуары. Основной рынок LAPP – это сектор промышленного оборудования и машиностроения. Другие ключевые рынки – это пищевая промышленность, а также в сектор энергетики и автомобилестроения. С момента своего основания в 1959 году LAPP оставалась в постоянном семейном владении. В 2018/19 финансовом году она принесла консолидированный доход в размере 1 222 млн евро. В настоящее время в LAPP работает около 4650 человек по всему миру, имеется 18 производственных площадок и около 44 дочерних компаний, а также около сотни партнеров в других странах.

Урсула Ида Лапп все еще принимает активное участие в жизни компании. Она является почетным председателем наблюдательного совета и присутствует на важных мероприятиях компании. Уже в конце 1990-х годов она передала ежедневные деловые операции своим сыновьям Зигберту и Андреасу Лапп. Сегодня Андреас Лапп является председателем совета директоров управляющей компании холдинга Lapp Holding AG, а его брат Зигберт Э. Лапп является председателем наблюдательного совета. Два внука уже взяли на себя ответственность в компании. Матиас Лапп занял пост генерального директора по регионам Европа, Южная Америка, Африка и Ближний Восток в 2017 году. Александр Лапп отвечает за дигитализацию и электронную коммерцию в компании. Это также было одной из целей Урсулы Иды Лапп: бизнес остался в семейной собственности, и третье поколение продолжит работать в компании, которую она создала.

Урсула Ида Лапп всегда была ярким примером того, что характеризует культуру компании сегодня: ориентации на клиента, семью, инновации и успех. Устойчивое развитие и ответственность за сотрудников всегда были в центре ее внимания. УрсулаИда Лапп на собственном опыте знает, насколько важна возможность совмещать семью и карьеры. Например, U.I. Lapp GmbH была удостоена награды за работу с персоналом и ориентацию на различные ситуации в жизни сотрудника, поскольку LAPP поддерживает сотрудников на всех этапах их жизни, позволяя совмещать работу и семейную жизнь благодаря, например, гибкому графику.

LAPP также оказывает поддержку в поиске яслей или детского сада для детей своих сотрудников, а также принимает участие в многочисленных программах здравоохранения. По этой причине Federal Ministry for Family Affairs, Senior Citizens, Women and Youth. назвало LAPP лучшей семейно ориентированной компанией в Германии.

Урсула Ида Лапп всегда была увлечена социальными и культурными инициативами и за пределами компании. В дополнение к щедрым пожертвованиям для учреждений в Штутгарте и его окрестностях, а также в Индии она и ее сыновья основали Фонд Оскара Лапп в 1992 году. Он был основан в честь ее мужа Оскара Лаппа, который умер от сердечного приступа. Фонд предлагает молодым ученым дополнительные стимулы для участия в исследованиях сердечно-сосудистой системы. Исследовательская премия Оскара Лапп в 12 000 евро присуждается ежегодно. Каждые два года также присуждается стипендия Оскара Лапп, которая составляет до 20 000 евро. Реализация общественного центра Möhringen также стала возможной только благодаря щедрому пожертвованию в 600 000 евро. Урсула Ида Лапп также провела четыре года в региональном парламенте.

Внук Урсулы Иды – Матиас Лапп так охарактеризовал ее вклад в компанию: «Наша бабушка, это и есть компания». За ее достижения в качестве предпринимателя, а также за ее социальную активность Урсула Ида Лапп получила множество наград, в том числе Федеральный крест за заслуги и Деловую медаль штата Баден-Вюртемберг.

Подписывайтесь на канал Электроблюз в 𝗧𝗲𝗹𝗲𝗴𝗿𝗮𝗺 – https://t.me/electrobluz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.