Электроблюз-АВВ-KNX-Casa-Capace

Амбициозный проект АВВ выводит домашнюю автоматизацию на новый уровень, чтобы дать жителям возможность контроля и независимости в австралийском проекте Casa Capace. Об этом со ссылкой на сайт производителя сообщает Электроблюз.

Бизнес с социальным воздействием, созданный инвестиционной компанией DPN, стремится установить глобальный стандарт для жилых помещений, предназначенных для людей с ограниченными возможностями (SDA), с помощью технологий по автоматизации умного дома компании ABB.

Улучшение доступа к жилым помещениям, отвечающим потребностям людей с ограниченными возможностями, в настоящее время занимает важное место в глобальной повестке дня, поскольку в последнем отчете Всемирного экономического форума о включении инвалидов указано, что более 1,3 млрд человек живут с той или иной формой инвалидности, что составляет 17 % населения мира. Это поддерживает политику ABB Sustainability 2030 в отношении социального прогресса и инклюзивности, которая направлена на создание безопасной среды, в которой люди могут преуспевать и развиваться, примером чего является Casa Capace.

Поскольку Австралия стремится улучшить доступ для всех, Национальная система страхования по инвалидности (NDIS) планирует предоставить жилье, отвечающее SDA, для 28 тыс. инвалидов. Понимая, что поставщики услуг NDIS лучше оснащены, что позволяет им сосредоточиться на своем опыте, правительство предложило сектору коммерческой недвижимости разработать проекты по стандартам SDA для улучшения жилищ, которые исторически часто больше походили на больницы, чем на дома.

Электроблюз-АВВ-KNX-Casa-Capace-1

DPN приняла вызов и выбрала Casa Capace в качестве названия для трансформационного проекта, где casa в переводе с итальянского означает «дом», а capace – «иметь возможность» или «способность достигать». «Мы хотели создать дизайнерский дом, в который каждый заходил бы и говорил: «Вот бы у меня был такой дом», и не иметь основания сказать, что он был построен как дом для инвалидов», – отметил управляющий директор DPN Group Сэм Халил.

В свою очередь, менеджер по развитию рынка автоматизации зданий ABB в Астралии Кристиан Шиманн объяснил, что в домах Casa Capace KNX управляет электрическими дверями, освещением, жалюзи, телевизорами, отоплением и кондиционированием (HVAC) и даже настраивает высоту скамеек. Система также может реализовывать такие операции, как поднятие жалюзи и включение света утром или включение телевизора и приглушение света вечером.

Электроблюз-АВВ-KNX-Casa-Capace-2

Открытый протокол ABB i-bus® KNX является единственным протоколом, который соответствует как австралийским, так и международным стандартам автоматизации зданий.

Первые два дома открылись в сиднейском парке Оран. С добавлением технологии ABB Casa Capace теперь имеет перспективную конструкцию и систему, которая может адаптироваться к постоянному развитию технологий и продуктов, повышающему срок жизни домов. ABB является синонимом KNX, и этот стандарт открытого протокола является элементом привлекательности Casa Capace, поскольку он не привязан к какой-либо одной технологии.

Электроблюз-АВВ-KNX-Casa-Capace-3

Сотрудничество оказалось настолько успешным, что, по убеждению Сэма Халила, такое решение станет мировым эталоном. «В течение трех месяцев мы получили запросы на сумму в 200 млн долларов. Мы уже купили больше земли. Есть рабочий план на строительство 1500 домов в течение следующих пяти лет», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.