У песни Black-Magic-Woman удивительная история. У многих эта тема ассоциируется с Карлосом Сантаной.

Но мало кто знает, что одна из лучших песен Карлоса Сантаны, – не его, а Питера Грина – основателя британской блюз-рок группы Fleetwood Mac. Впервые сингл появился в 1968-м. Затем песня входила в два альбома Fleetwood Mac 1969 года. Один – English Rose вышел в Америке, второй – The Pious Bird of Good Omen – в Англии.

Но мировое признание хит Black-Magic-Woman получил в исполнении Сантаны в 1970-м, тогда в США он достиг 4-го места в музыкальных чартах. Правда, записывая эту песню, Карлос Сантана добавил к ней кусок композиции «Цыганская королева» (Gypsy Queen) от венгерского джазового музыканта Габора Шабо.

Оригинальная же версия песни в исполнении Fleetwood Mac тоже добилась успеха, хоть и не такого большого, как у Сантаны. Ее достижение – 37-е место в британском хит-параде. На концертах Fleetwood Mac продолжали исполнять Black-Magic-Woman даже после ухода из группы Питера Грина. Причем публике непременно напоминали о том, что это была песня Fleetwood Mac еще до того, как стала мировым хитом в интерпретации знаменитого американского музыканта-виртуоза мексиканского происхождения.

Наслаждайтесь мировым блюзовым шедевром в исполнении Fleetwood Mac.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.